Вчера утром муж включил русский канал, а там как раз этот суп какой-то повар готовил. Так я его сразу же на обед и сделала, продукты дома были, не надо было в магазин идти, что ирже плюс огромный.
СУП ГРИБНОЙ
Я брала: 1,2 л воды 3 средние картофелины 1 средняя морковка 1 ср. луковица сухие грибы(растёрла в порошок) 150 г грибов из банки(брала шиитаки, вроде почти грузди, из русск. магазина), у повара были , кажется, опята. соль перец, лавровый лист растит. масло
Воду вскипятила, засыпала грибы, растёртые в порошок, картошку нарезала кубиками. Лук и морковку тоже кубиками и обжарила на растит. масле. Под конец варки добавить в суп зажарку. За несколько минут до конца варки засыпать нарезаные кубиками грибы, посолить, поперчить и закинуть лаврушку. Мы ели со сметаной. |