Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 7.05.2007 - 12:04 |
wa3333 Валя, спасибо, особено со свежим хлебом улетело на ура. Капуста квашеная со свеклой и с хреном от crimchanca Слова автора: 8 кг. капусты белокочанной, 300 г. свеклы, 100 г. хрена, 100 г. зелени петрушки, 100 г. чеснока, 3 стручка острого перца Рассол 4 л. воды, 1 стакан(250мл) соли, 1 стакан сахара Капусту порезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см. Свеклу порезать мелкими кубиками(меньше 1 см.). Хрен потереть на мелкую тёрку. Чеснок и перец мелко порубить. У перца можно вычистить семена, чтобы не было очень остро. Зелень порезать. Смешать всё в кастрюле. Рассол Вскипятить воду, положить соль, сахар. Прокипятить 2-3 минуты, затем остудить и залить подготовленные овощи. Сверху положить плоскую тарелку, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Капусту выдержать при комнатной температуре 3 дня, затем положить гнёт и поставить в холод. Рецепт на 2 кг. капусты 1 кочан капусты - 2 кг. 1 свекла среднего размера, 6-7 долек чеснока(полголовки), пучок петрушки, 1 небольшой острый перец(семена вычистила), 1 ст.л. протёртого хрена(брала готовый из банки, если свежий, то можно положить чуть меньше) Рассол 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара Mожет показаться, что рассола маловато - не спешите добавлять, капуста не должна плавать в рассоле - иначе пересолится. Оставьте её на пару часиков, периодически перемешивая - капуста немного "осядет" и покроется рассолом. Hе пользуйтесь иодированной солью для засолки капусты и вообще для всей консервации - она размягчает овощи. Нужна обычная поваренная каменная соль! Я делала на кочан, без кочерыжки весил 1900 г. Остальное, кроме рассола, было примерное количество, но старалась держаться около даного количества. Рассол на следующий день ещё мл 300 долила. |