Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 7.05.2007 - 12:04
wa3333 Валя, спасибо, особено со свежим хлебом улетело на ура.

Капуста квашеная со свеклой и с хреном от crimchanca

Валя, спасибо, особено со свежим хлебом улетело на ура

Слова автора:
8 кг. капусты белокочанной,
300 г. свеклы,
100 г. хрена,
100 г. зелени петрушки,
100 г. чеснока,
3 стручка острого перца

Рассол

4 л. воды,
1 стакан(250мл) соли,
1 стакан сахара

Капусту порезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см.
Свеклу порезать мелкими кубиками(меньше 1 см.).
Хрен потереть на мелкую тёрку.
Чеснок и перец мелко порубить. У перца можно вычистить семена, чтобы не было очень остро.
Зелень порезать.
Смешать всё в кастрюле.

Рассол
Вскипятить воду, положить соль, сахар. Прокипятить 2-3 минуты, затем остудить и залить подготовленные овощи. Сверху положить плоскую тарелку, чтобы вся капуста была покрыта рассолом.

Капусту выдержать при комнатной температуре 3 дня, затем положить гнёт и поставить в холод.

Рецепт на 2 кг. капусты

1 кочан капусты - 2 кг.

1 свекла среднего размера,
6-7 долек чеснока(полголовки),
пучок петрушки,
1 небольшой острый перец(семена вычистила),
1 ст.л. протёртого хрена(брала готовый из банки, если свежий, то можно положить чуть меньше)

Рассол

1 л. воды,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара

Mожет показаться, что рассола маловато - не спешите добавлять, капуста не должна плавать в рассоле - иначе пересолится. Оставьте её на пару часиков, периодически перемешивая - капуста немного "осядет" и покроется рассолом.
Hе пользуйтесь иодированной солью для засолки капусты и вообще для всей консервации - она размягчает овощи. Нужна обычная поваренная каменная соль!


Я делала на кочан, без кочерыжки весил 1900 г. Остальное, кроме рассола, было примерное количество, но старалась держаться около даного количества. Рассол на следующий день ещё мл 300 долила.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)