Сделала я, что задумала. Печенье получилось вкусное(его лучше назвать "Прощай диета"). Как завтра зефир себя чувствовать будет, не знаю - сегодня хороший мягкий, завтра сообщу, высохнет или нет. Печенье от Люси-light225, а зефир не знаю от кого, если автор найдётся, сообщите. Я его скопировала когда-то, если не ошибаюсь, в Конфетах.
ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕФИРОМ
Слова авторов.
Бисквиты (как Петибер)
300 гр масла 1 стакан сахара 2 яйца натертая цедра лимона или апельсина 2 упаковки ванильного сахара или ч.ложка ванильной эссенции 1 1/2 упаковки разрыхлителя 6 стаканов белой просеянной муки
Положить в миску масло, сахар и яйца и взбивать до получения пышной массы. Добавить ваниль и цедру и слегка перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить к массе, месить около 3 секунд и тесто готово. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в лист толщиной 1/2 см, вырезать стаканом кружки. Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 гр до золотистого оттенка. Охладить несколько минут на листе, потом перенести на решетку для окончательного охлаждения. Хранить в закрытой коробке до двух недель.
ЗЕФИР
Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.
Приготовление: Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену. Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.
Оставляем, чтобы слегка подсох.
На следующтй день зефир высох, хоть и был в закрытой банке. Но всё равно сладко вкусно.
Мои примечания: Печенье делала пол порции, а зефир 1/4. Сироп через две минуты варки засахарился, я бухнула ещё с пол стакана воды и варила до лёгкого загустения. |