А сегодня делала Цуккини с черемшой со сметаной. Было так кисленько и вкусно, прелесть.
ЦУККИНИ С ЧЕРЕМШОЙ
300 г цуккини(примерно) 50 г листьев черемши 200 г сметаны соль, перец, порошок сладкой паприки
Цуккини нарезала тонкими полосками специальным ножом для чистки овощей. В сковороде разогрела растит. масло и обжарила их несколько минут. Добавила нарезанную черемшу, с 2 мин. потушила, посолила, поперчила, паприку-порошок, залила сметаной, дала закипеть, выключила и оставила стоять на горячей плите.
БЫСТРЫЙ ПЛОВ
Лук обжарила на растит. масле, добавила тёртую морковь на крупной тёрке, болгарскую паприку кубиками, куркуму, перец, острый перец. Засыпала рис, посолила, залила водой на два пальца высотой, дала закипеть, огонь убавила на самый маленький и оставила парится до готовности.
Было очень вкусно. |