Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 3.04.2007 - 16:00 |
Сейчас сезон черемши, так я её добавляю куда только не лень. Мне она очень нравится, вкус довольно не навязчивый. ШПЕТЦЛЕ С ЧЕРЕМШОЙ - Spätzle mit Bärlauch 50 г черемши 2 яйца 150 г муки(может понадобится ещё муки, в зависимости от размера яиц) щеп. соли Яйца разбить в чашку, туда же нарезать черемшу и немного спюрировать. Посолить, просеить муку. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Тесто должно быть жидковатое - оно не должно течь с ложки, но и не стать комком. Взбиваем тесто деревянной ложкой до полного растворения муки. Кипятим воду, солим. Теперь надо тесто протереть через специальное сито с большими дырками. За неимением оного я использовала крупную тёрку. Тесто падает в кипящую воду кусочками. Когда наши шпецле всплывут, можно их слить, добавить масла и лопать. |