Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 3.04.2007 - 16:00
Сейчас сезон черемши, так я её добавляю куда только не лень. Мне она очень нравится, вкус довольно не навязчивый.

ШПЕТЦЛЕ С ЧЕРЕМШОЙ - Spätzle mit Bärlauch

Сейчас сезон черемши, так я её добавляю куда только не лень

50 г черемши
2 яйца
150 г муки(может понадобится ещё муки, в зависимости от размера яиц)
щеп. соли

Яйца разбить в чашку, туда же нарезать черемшу и немного спюрировать. Посолить, просеить муку. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Тесто должно быть жидковатое - оно не должно течь с ложки, но и не стать комком.

Сейчас сезон черемши, так я её добавляю куда только не лень - 2

Взбиваем тесто деревянной ложкой до полного растворения муки.
Кипятим воду, солим. Теперь надо тесто протереть через специальное сито с большими дырками. За неимением оного я использовала крупную тёрку. Тесто падает в кипящую воду кусочками.

Сейчас сезон черемши, так я её добавляю куда только не лень - 3

Когда наши шпецле всплывут, можно их слить, добавить масла и лопать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)