Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 1.04.2007 - 18:18
Делала племянику на день рождения, в Гнезде лежало игрушка-яйцо с динозавром внутри.

ТОРТ "ГНЕЗДО"

Делала племянику на день рождения, в Гнезде лежало игрушка-яйцо с динозавром внутри

Не очень видно, что это в форме гнезда huh.gif , но поверте мне на слово, он выглядел как гнездо wink.gif .

Бисквит пекла по рецепту от матери мужа сестры, которые так и идёт у меня под названием Торт от Frau Maria.
Получается большой, для формы 28см

Тесто:
8 яиц(белок и желток отдельно)
250 г сахара
8 ст.л. раст. масла
300 г муки
2 пак. ван. сахара
1 небольшай лимон(цедра и сок)
0,5 пак. пекарского порошка(бакпульвер)

Желток взбиваем с половиной сахара, добавляем масло, ванилин цедру и сок лимона(чуть оставить для лучшего взбивания белка) и ещё раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и пек. порошок на получившуюся массу и на маленьких оборотах перемешиваем.
Белок взбиваем с лим. соком до состояния, когда перевернув чашку вверх дном, белок не вываливается(но пробуйте сперва немного наклоняя, он не должен по стенкам стекать, а держаться на дне), дальше взбивая постепенно всыпаем сахар и взбиваем как на безе. Осторожно лопаточкой кладём сперва 1/3 белков на тесто и осторожно перемешиваем, затем оставшийся белок и перемешиваем всё медленными движениями.
Духовку на 175 град подогреть.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или выстелить бумагой, распределить равномерно тесто и выпекать до 1 часа, может и дольше. Первые 45 мин. не открывать духовку, потом проверить на готовность зубочисткой.
Вытащить из духовки и дать в форме немного остыть, затем выложить на решётку до полного остывания.
Разрезать на 2 коржа вдоль, верхний сделать немного толще. Нижний корж пропитать яблочным соком или любой пропиткой, какая вам нравится., покрыит кремом.
Из верхнего коржа вырезать середину, оставив края. Середину разломать на кусочки и смешать их с кремом, выложить на нижний корж с кремом, наверх поставить круг от коржа и смазываем вокруг кремом.

Крем:
400г сливок
400г кремфреш
(или 800 г сметаны)
1 ст. сахара
1 пак. ван. сахара
2 ст.л. какао

Для крема взбить сливки с сахаром, ванилбным сахаром и какао.

Для покрытия торта делаем половину от рецепта ЧАК-ЧАК. Только в тесто добавляем 1 ст. л. с горкой какао. Раскатываем небольшие тонкие круги, разрезаем на ленты 4-5 см шириной и ленты на тонкие полосочки. Далее по рецепту.

ЧАК-ЧАК(делала половину от данного рецепта)
Для теста:
500 г муки
5 яиц
4-5 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
щеп. соли

Жир для жарки

Сироп:
1 ст. мёда
0,5 ст. сахара

Замесить крутое тесто. Разделить на части и скатать жгутики толщиной 2 см и нарезаем их на кусочки такой же толщины. Жарим в раскалённом жиру частями, не все сразу. Готовые шарики поливаем медовым сиропом.
Сироп: Мёд и сахар варим на медленном огне, проверяя готовность капанием сиропа в стакан воды - если капля падает целиком на дно, то сироп готов. Поливаем горячим сиропом шарики , быстро, но осторожно перемешиваем и выкладываем на большую тарелку, придавая мокрыми руками форму горки
Перемешиваем с сиропом и выкладываем этим гнездо.

Снаружи по кругу облепила шоколадной стружкой.(у меня их было маловато)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)