Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 29.03.2007 - 14:11 |
ОВЕЧКА Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто. Надо из 500 г муки. 1 белок и 1 желток 1 орешек или миндаль Рисуем овцу на пергаментной бумаге и вырезаем. Я делала примерно размером на лист из духовки. Раскатываем тесто на бумаге примерно 1 см толщиной и вырезаем по трафарету нашу овечку. Теперь смазываем белком, оставляя не намазанными морду и ноги. Из остатков теста делаем жгуты и отрываем от них кусочки, скатываем немного и укладываем на смазанное белком туловище. Орехом делаем глаз. Теперь смазываем всю овцу желтком, перетягиваем вместе с бумагой на лист и выпекаем в горячей духовке. Вытаскиваем, даём остыть и посыпаем "шерсть" сах. пудрой. Я делала несладкое тесто по ЭТОМУ рецепту двойную порцию. |