Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 29.03.2007 - 14:11
ОВЕЧКА

ОВЕЧКА Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто

Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто. Надо из 500 г муки.
1 белок и 1 желток
1 орешек или миндаль
Рисуем овцу на пергаментной бумаге и вырезаем. Я делала примерно размером на лист из духовки.
Раскатываем тесто на бумаге примерно 1 см толщиной и вырезаем по трафарету нашу овечку.

ОВЕЧКА Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто - 2

Теперь смазываем белком, оставляя не намазанными морду и ноги.

ОВЕЧКА Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто - 3

Из остатков теста делаем жгуты и отрываем от них кусочки, скатываем немного и укладываем на смазанное белком туловище.

ОВЕЧКА Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто - 4

Орехом делаем глаз.

Теперь смазываем всю овцу желтком, перетягиваем вместе с бумагой на лист и выпекаем в горячей духовке.

Вытаскиваем, даём остыть и посыпаем "шерсть" сах. пудрой.

Я делала несладкое тесто по ЭТОМУ рецепту двойную порцию.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)