Девчата, кто-нибудь разбирается в варёной пшенице? Я сварила её как на пакете указано, стала мягкая, легко жуётся и вроде как отпружиневает на зубах. Но я как из описания рецепта поняла, зёрна должны при замесе разойтись, но у меня они, понятно, целые остались. По рецепту мешать надо в кух. Машине, я делала руками. Зёрна, что впеклись в корочку стали твёрдыми. Но вкус у хлеба очень хороший.
ХЛЕБ С ПШЕНИЧНЫМИ И ЛЬНЯНЫМИ ЗЁРНАМИ
Заранее отварить пшеницу.
Опара: 200 г муки, просеять 1 пак. сухих дрожжей 300 г воды(взвешивала на весах)
Всё хорошо смешать и поставить в тёплое место, пока не образуется пенная шапка.
270 г муки, просеять 2 ч.л. соли 120 г пшеницы отвареной (сухая пол стакана) 40 г льняных зёрен
Муку и соль перемешать, добавить пшеницу, лён и опару и вымесить тесто. Поставить в тёплое место подходить до увеличения в объёме в 2 раза. Хорошо перемесить, сформовать буханку и постасить подниматься в тёплое место где-то на пол часа. Духовку разогреть до 210 град. На хлебе сделать надрезы лезвием и поставить в духовку. Сразу убавить огонь до 190 град и выпекать где-то 45 мин. Дать хлебу остыть на решётке. И наслаждаться, намазав варёной сгущёнкой .
|