Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 23.03.2007 - 19:25
Девчата, кто-нибудь разбирается в варёной пшенице? Я сварила её как на пакете указано, стала мягкая, легко жуётся и вроде как отпружиневает на зубах. Но я как из описания рецепта поняла, зёрна должны при замесе разойтись, но у меня они, понятно, целые остались. По рецепту мешать надо в кух. Машине, я делала руками. Зёрна, что впеклись в корочку стали твёрдыми. Но вкус у хлеба очень хороший.

ХЛЕБ С ПШЕНИЧНЫМИ И ЛЬНЯНЫМИ ЗЁРНАМИ

Девчата, кто-нибудь разбирается в варёной пшенице

Заранее отварить пшеницу.

Опара:
200 г муки, просеять
1 пак. сухих дрожжей
300 г воды(взвешивала на весах)

Всё хорошо смешать и поставить в тёплое место, пока не образуется пенная шапка.

270 г муки, просеять
2 ч.л. соли
120 г пшеницы отвареной (сухая пол стакана)
40 г льняных зёрен

Муку и соль перемешать, добавить пшеницу, лён и опару и вымесить тесто. Поставить в тёплое место подходить до увеличения в объёме в 2 раза. Хорошо перемесить, сформовать буханку и постасить подниматься в тёплое место где-то на пол часа.
Духовку разогреть до 210 град. На хлебе сделать надрезы лезвием и поставить в духовку. Сразу убавить огонь до 190 град и выпекать где-то 45 мин. Дать хлебу остыть на решётке.
И наслаждаться, намазав варёной сгущёнкой rolleyes.gif .
Девчата, кто-нибудь разбирается в варёной пшенице - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)