Делала в очередной раз ЧАК-ЧАК
Для теста: 500 г муки 5 яиц 4-5 ст.л. молока 1 ст.л. сахара щеп. соли
Жир для жарки
Сироп: 1 ст. мёда 0,5 ст. сахара
Замесить крутое тесто. Разделить на части и скатать жгутики толщиной 2 см и нарезаем их на кусочки такой же толщины. Жарим в раскалённом жиру частями, не все сразу. Готовые шарики поливаем медовым сиропом. Сироп: Мёд и сахар варим на медленном огне, проверяя готовность капанием сиропа в стакан воды - если капля падает целиком на дно, то сироп готов или (что проще) капнуть каплю на тарелку, если она остаётся целиком и нерастекается, то сироп готов. Поливаем горячим сиропом шарики , быстро, но осторожно перемешиваем и выкладываем на большую тарелку, придавая мокрыми руками форму горки.
|