Мы запланировали ещё вчера, что сегодня на обед будем грилить. И мне вдруг приспичило сделать хлеб и потом его зажарить с чесноком и травой. И вот что из этого вышло.
Вкус обыкновенный, хлеб как хлеб - за то знаешь, из чего сделан. Вот.
БАТОНЫ
Опару поставила ещё с вечера.
100 г муки 50 г манки от твёрдой пшеницы 180 г воды 1/3 ч.л. сухих дрожжей Перемешать, закрыть крышкой и оставить просто в кухне стоять(у меня простояло часов 10).
250 г муки 50 г манки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 180 г воды Сухие продукты просеять в опару, влить тёплую воду и мешать, пока не будет отходить от стенок чашки. Тесто очень мягкое. Поставить на 1 час в тёплое место подходить. Поднявшееся тесто взбивать одной рукой снизу вверх, т.к. месить не получится, оно слишком мягкое. Выложить на стол с мукой(муку не жалейте, а то прилипнет к столу), края немного приподнять к середине. Мне захотелось, чтобы батоны получились круглые, а за неимением багетной формы придумала такое: взяла бумагу для выпечки, размером с противень, края скатала в трубочку почти до середины, зацепила, чтоб не раскрутились, скрепками и перевернула. Тесто разделить на две части и сформовать два багета, положить в "формочки" и поставить в тёплое место подходить. У меня стояли минут 45. Перед выпечкой я скрепки убрала. Духовку разогреть на 230 град. Поставить батоны. Через 10 мин. убавить до 190 град. Печт ещё 15 мин., выключить и оставить их ещё мин. 10 стоять в духовке. Вытащить и дать остыть на решётке.
Один батон я разрезала вдоль, смазала ол. маслом , один посыпала сухими травами, другой чесноком и поставила в духовку под гриль на несколько минут. Ещё горячие посыпала солью.
Грилили свежую баранину, вкуснятина!!!!
|