Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 15.03.2007 - 10:40
ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ - PASTETE MIT VANILLECREME – GALAKTOBOURIKO

Греческое блюдо. Любителям манной каши посвящается biggrin.gif .
В описании стоит, что этот десерт хорошо готовить большому количеству гостей. Приготовить заранее, накрыть влажным полотенцем. Поставить в духовку к приходу гостей.

ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ - PASTETE MIT VANILLECREME – GALAKTOBOURIKO Греческое блюдо

Крем:
3 яйца
200 г сахара
90 г манки из твёрдых сортов пшеницы
1 ванильный стручок или 2 пач. Ван. сахара
1 необработаный лимон
1 л молока
щеп. соли
300 г теста-фило(6 листов) или 500 г слоёного теста из морозилки

Для смазки:
150 г масла
8 ст.л. молока

Для сиропа:
Сок от лимона
100 г сахара
1/8 л воды
1 ч.л. корицы

Яйца взбить с сахаром до пены. Постеменно вмешать манку, мякоть из ванильного стручка или ван. сахар. Цедру с лимона(сок выжать для сиропа). В эту массу влить молоко, хорошо перемешать. Всё перелить в кастрюлю, закинуть туда пустой ванильный стручок(из которого мякоть вышкребли), щеп. соли и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и дать остыть, время от времени помешивая.

Лист из духовки смазать маслом и положить 3 листа фило-теста, края должны свисать с листа. Если используете слоёное тесто, то положить 2х4 листа друг на дружку и раскатать где-то 5 см больше, чем лист. У вас получится 2 одинаковых листа теста. Противень ополоснуть хол. Водой и положить один лист на него.

В маленькой кастрюльке вскипятить масло с молоком и фило-тесто на листе хорошо смазать. Слоёное тесто мазать не надо.

Духовку включить на 180 град.

Остывшую кашу выложить на тесто, края теста закинуть на кашу, края смазать маслом с молоком. Слоёное тесто тоже.

Сверху накрыть оставшимися 3 листами фило или вторым пластом слоёного теста, края аккуратно подогнуть и смазать молоком с маслом.
Острым ножом прорезать около 7 см широкие полоски. Которые в свою очередь разрезать на прямоугольники около 6х7 см. Затем прорезать ещё по диагонали, чтобы из каждого прямоугольника получились 2 треугольника.

Паштет смазать немного водой и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета где-то 35-40 мин..

Для сиропа смешиваем лим. Сок, сахар, воду и корицу и кипятим 1-2 минуты.
Ещё горячий паштет поливаем сиропом.

Я делала пол порции. Слопала 4 куска.

ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ - PASTETE MIT VANILLECREME – GALAKTOBOURIKO Греческое блюдо - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)