ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ И ЛИМОНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
500 г муки 250 г обезжиренного творога 4 ст.л. раст. масла 1 пачка сухих дрожжей 2 ч.л. без горки пек. порошка 1/3 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 210(220)мл минер. воды(Нелля заразила )
Варенье для смазки булочек
Штройзель: 100 г растопленного масла, но не горячего 100 г сахара 150 г муки
Глазурь: сок 0,5 большого лимона сах. пудра (по необходимости можно сделать потом ещё ) Муку с пек. порошком просеять, смешать с сухими продуктами, затем добавить сырые и хорошо вымесить тесто. Воду всю сразу не наливать, постепенно. По надобности добавте ещё чуть сверх нормы. Тесто должно быть мягковатое, не тугое. Оно будет липкое, не пугайтесь. Ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза, выкладываем на стол и хорошо вымешиваем, пока тесто не станет эластичным. Стол постоянно подпыливать мукой. Разделить примерно на 16-18 частей. Скатать шарики. когда всё готовы, теперь берём по одному и сплюшиваем его в лепёшку и укладываем на лист для выпечки. Даём минут 15-20 подойти. Включаем духовку на 190-200 град. В это время готовим штройзель: из масла, сахара и муки делаем крошки. Смазываем булочки-лепёшки вареньем и покрываем их штройзелями, немного придавливая, что бы не опадали. Выпекаем мин. 20-25. Даём остыть и поливаем сверху лимонной глазурью - сок лимона смешиваем с сах. пудрой до кашицы, которую ещё можно лить, но не сильно жидко. Даём булочкам подсохнуть. |