Решила приготовить что-нибудь простое и овощное. Ничего особенного: кисловато, не жирно и сытно. Мне такое нравится.
ГОЛУБЦЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
У меня ушло: 7 больших листов вирзинг-капусты 1 ср. баклажан 250 г шампиньонов 1 луковица 1 паприка 1 горсть риса сыр-моццарелла 0,5 л томатного сока
Баклажан порезать соломкой и посолить, дать постоять. Листья капусты подварить, жёсткие прослойки срезать. Поставить вариться рис. Лук нарезать кубаками и обжарить в чуть масле раст.. Высыпать в чашку. Грибы порезать не сильно крупно и обжарить. Высыпать к луку. Паприку порезать кубиками и тоже обжарить. Высыпать к луку и грибам. Баклажаны ополоснуть водой, отжать хорошо и тоже обжарить. В чашку их. Туда же рис. Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно для вкуса ещё каких-нибудь приправ добавить. Начинку завернуть в капустные листы как голубцы, сложить в огнеупорную посудину, залить том. соком и поставить в духовку. Где-то 220 град, на 30-40 мин.. Под конец посыпать сверху сыром и дать зарумяниться. Подавать со сметаной. |