ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery?)
Тёмные пятна, это не сгоревшее, а просто карамели в этом месте много.
Карамель: 200 г масла слив. 200 г коричневого сахара
200 г грецких орехов (оригинал - орехи-пекан) 200 г клюквы (оригинал - cranbery?)
Тесто: 2 яйца 250 г тыквенного пюте (заворачивала в фольгу, в духовку, сошкребла со шкурки, расфасовала по пакетам и заморозила) 90 мл раст. масла 200 г муки 1,5 ч.л. пек. порошка 200 г сахара 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли
Духовку включаем на 175 град. Орехи нарезаем небольшими кусочками, распределяем по листу и ставим в духовку (осторожно: они быстро сгорают). Масло и сахар ставим на медленный огонь и варим до растворения сахара. Форму (я брала 26 см), но лучше не разборную, а цельную. Если нету, то выложить разборную бумагой или фольгой, чтобы не было дырочек, иначе карамель просочится и вытекет из щелей, как бы форма плотно не закрывалась. На дно выливаем карамель. Клюкву смештваем с орехами и распределяем по карамели. Тесто выкладываем сверху. Старайтесь его распределить равномерно, лучше ложкой, а то я выливала, хоть и старалась везде одонаково, но сперва плюхнула в середину, что раздавило карамель по сторонам и в результате после выпечки в середине было тесто с мало покрытия, а по краям слишком много. Для теста смешиваем сахар, яйца и тыкву, затем просеиваем перемешанные сухие продукты и выливаем на карамель. Выпекать в подогретой на 175 град духовке 35-45 мин, проверяем на готовность палочкой. Вытаскиваем, даём остыть 10 мин. и переворачиваем его на тарелку. Если сахар вдруг ещё кристалами, то поставте в духовку под гриль, сахар камелизуется(он начнёт бурлить, постоянно смотрите за пиригом, иначе сахар сгорит!!!! И наслаждайтесь!
|