МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ - KHOBZ
300 г муки с отрубями или цельнозерновая(точно не знаю, как по русски) 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 пак. сух. дрожжей 300 мл тёплой воды (сразу всю не наливать, постепенно по надобности) 0,5 ч.л. порошка паприки 40 г кукурузной муки 1 ст. л. раст. масла
1 яйцо 2 ст.л. кунжута
60 г муки, сахар, соль, дрожжи и 200 мл воды смешать, накрыть и поставить в тёплое место, пока не станет пенится. Оставшуюся муку, кук. муку и паприку просеить в чашку, влить масло и подошедшую кашицу (стараться, чтобы дрожжи не прямо в масло влить), замесить тесто, постепенно вливая оставшуюся воду. Поставить подходить в тёплом месте 20-30 мин.. Из теста сформовать 16 шаров и руками раздавить в лепёшку. Сложить на лист, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить стоять, пока духовка нагреется на 180 град. Выпекать 12-15 мин. Я яйцом не смазывала.
|