Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 11.02.2007 - 16:43
МАРОККАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

100 г мелкой чечевицы(маленькие красные)
600-800 гг говяжьих мозговых костей(шайбы с костью от ноги)
2 средние луковицы
60 мл олив. масла
1,5 л воды
2 средние картошки
2 большие морковки
1 пучёк свежей кинзы (я брала сушёную)
чёрн. перец
сок лимона

Мясо поперчить и вместе с нарезанным луком обжарить в олив. масле. Залить водой и довести до кипения, всыпать линзы. Варить, пока мясо и чечевица станут мягкими(45-60 мин.). Добавить мелко нарезанные картошку и морковь, варить до мягкости. Если надо, долить воды. Посолить.
Мясо выташить, отделить от костей и нарезать на мелкие куски.
Суп спюрировать.
Перед подачей засыпать нарубленую кинзу, мясо и немного лимонного сока.
Подавать с лепёшками (смотри следующий пост).

МАРОККАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП 100 г мелкой чечевицы(маленькие красные) 600-800 гг говяжьих мозговых к...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)