МАРОККАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
100 г мелкой чечевицы(маленькие красные) 600-800 гг говяжьих мозговых костей(шайбы с костью от ноги) 2 средние луковицы 60 мл олив. масла 1,5 л воды 2 средние картошки 2 большие морковки 1 пучёк свежей кинзы (я брала сушёную) чёрн. перец сок лимона
Мясо поперчить и вместе с нарезанным луком обжарить в олив. масле. Залить водой и довести до кипения, всыпать линзы. Варить, пока мясо и чечевица станут мягкими(45-60 мин.). Добавить мелко нарезанные картошку и морковь, варить до мягкости. Если надо, долить воды. Посолить. Мясо выташить, отделить от костей и нарезать на мелкие куски. Суп спюрировать. Перед подачей засыпать нарубленую кинзу, мясо и немного лимонного сока. Подавать с лепёшками (смотри следующий пост).
|