Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 21.12.2006 - 11:37

МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MARZIPАNGEBДCK 50 г масла или маргарина 250 г марципана 150 г сахара 3 ст


МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MARZIPАNGEBÄCK

МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MARZIPАNGEBДCK 50 г масла или маргарина 250 г марципана 150 г сахара 3 ст - 2

50 г масла или маргарина
250 г марципана
150 г сахара
3 ст.л. молока
3 белка
100 г муки

1 ст. л. рубленного миндаля
100 г нугат ( ? шоколадная нута ?)

Масло или маргарин распустить на медленном огне и поставить в сторону остывать.
Марципан, сахар и молоко миксером перемешать( я сперва мешала рукой, т.к. ничего не расходилось). Продолжая мешать миксером постепенно добавлять белки. В получившееся однородное тесто всыпать муку и уже не горячее масло. Чайной ложечкой выкладываем тесто на покрытый бумагой или смазанный жиром лист и размазываем немного. Половину "кучек" посыпаем рубленным миндалем. В подогретой до 200 град духовке выпекаем 10-12 минут. Сразу снимаем с листа и остужаем на решётке.
Нугат на водяной бане расплавляем, смазываем им печеньку без миндаля и накрываем с миндалем. Выходит 18 штук. Печеньки очень мягкие, можно даже сказать, немного резиноватые, но вкусные.
У меня их получилось точно 18 штук. Но в следующий раз буду их выкладывать не чайной, а кофейной ложечкой - мне они большеватые.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)