Сегодня на обед делала Фаршированные рожки, вернее рога, т.к. большие. Идея была как-то, если не ошибаюсь, у Нелли.
Детям: 250 г фарша смешала с до каши спюрированными: маленькая луковица, мал. зуб. чеснока и петрушка. Соль, перец, и кусочек сыра натёрла на мелкой тёрке. Нафаршировала рожки. Нам: Обжарила 250 г фарш, туда же мелко порезаную луковицу и 250 г мелко порезанных шампиньонов. Поперчила, посолила. Дала остыть немного(времени было в обрез, вынесла сковороду на террасу, поставила на каменный пол и мешала минут пять, сдвигая время от времени с одного камня на другой. и надо было в это время соседке на балкон выйти, то не видно её и не слышно. Представляю, что она подумала, видя эту картину). Когда остыло, добавила петрушку. От "детского" фарша осталось немного, я нго тоже вмешала в фарш с грибами. Нафаршировала. Получилось как раз две формы для запеканок. Залила просто сливками, разведёнными водой, с солью и чуть чёр. перца. Нам посыпала сверху сыром. И в духовку. Накрывала алюминевой плёнкой, под конц сняла. На путёвый соус времени не было. Получилась вкуснятина. В детской части с сырым фаршем фарш конечно же скукожился, так что в следующий раз буду тоже обжаривать. Но дети свои порции съели, что случается очень редко. Нелик, спасибо за идейку. |