Вот мой с добавлением ржаной муки. Получилось вкусно. Я на завтрак кусок съла с маслом и сыром, совсем не резиновый был. Но ржаную муку нельзя переборщить, т.к. дрожжи её тяжело поднимают. На кусочках сниху видно немного не пропёкшийся слой по дну.
На досточку внимания не обращайте, знаю, что она страшная, но она специально для хлеба у меня .
Напишу, как делала: 3 чашки(у меня стакан простой) муки(мука немного с отрубями),1/3 ч.л. сух. дрожжей( в пачке столько оставалось, а по рецепту надо 1/4), 1 1/4 ч.л. соли(чуть больше может ушло), горсть ржаной муки,(я увидела, что дрожжей многовато, поэтому добавила ржаную). 1,5 чашки(стакана) воды, получилось густовато, я ещё где-то 1/4 стакана добавила. Стоял 20 часов. Потом я опять, как и раньше в рецепте писала, складывала сразу на полотенце и 15 мин. расстойки съэкономила. Но в серёдке чуть тесто прижала видимо, и остался в одном месте как шов шёл, не пропечёный. Но было не страшно. |