Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: Jazzinitup 22.11.2006 - 19:32 |
Ольчик-буду такой хлебчик делаьт одозначно,похоже по компонентам на содовый,но он у тебя не плотный совсем (по фото) а доволно пышный вышел..класс! Обязно попробую! Девочки,про соду и разрыхлитель(он же бакпульвер,порошок для печения, пекарский порошок). Е`то совем разные вещи-разрыхлитель содержит в себе кислоту(или несколько кислот) и реагирует с "мокрыми" елементами теста, формируя пузырьки газа(карбон диоксайд), которые и заставляют тесто подниматься. Сода же не содержит кислоты, поетому чтобы "включить" ее действие, нужно соединить соду с кислым елементом(уксус,кефир например). Иногда в рецептах(например в моих оладушках) встречается и сода и разрыхлитель вместе. Почему? Сода смягчает дополнительную кислотность в тесте (например от кефира) и ослабляет протеины в муке. Кароче, делает готовый продукт более нежным. ПС: еще добавлю, в разрыхлителе с двумя видами кислот,одна из них реагирует с жидким кислым елементом,а другая реагирует на температуру,поетому как видим механизм действия таков, что включается на разных стадиях выпечки.(ету умную мысль тока чот почерпнула из интернета гыгы) |