Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 22.11.2006 - 18:18
Сегодня испекла опять хлеб. Очень простой по выполнению и на вкус хлеб. Я даже сама не ожидала, что такой пористый получится. Я не гурман, поэтому если бы мне его поставили на стол, не поняла бы, что он не на дрожжах.

Я делала пол порции, т.к. была только одна пачка бакпульвера, соответство и время выпечки сократилось. Брала только одно яйцо и чуть воды.

KERNIGES QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ.

Сегодня испекла опять хлеб

Сегодня испекла опять хлеб - 2

250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
2 пак. бакпульвер(пекарского порошка)
3 яйца
500 г нежирного творога
1 ч.л. с маленькой горкой соли
100 г семечек(любых зёрен или вообще без)

Муку просеять с бакпульвер. Добавить яйца, творог и соль и сперва мешать в кух. машине или миксером со спиральной насадкой, потом на посыпанной мукой столе вымесить немного руками. (Я с самого начала месила руками).
В конце вмесить семечки, форму смазать маслом и выложить тесто. Фарма прямоугольная для кексов 30 см. Хотя можно печь и без формы, сильно расползаться не должно. Да и в любой другой тоже будет хорошо. Сделать по длине несколько надрезов.
Выпекать в разогретой на 200 град духовке 1 час 15 мин.. Вытащить и дать в форме остыть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)