Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 20.11.2006 - 17:04 |
В воскресенье сидели без хлеба и я делала QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ Рецепт отсюда, уже давно держала в заначке, никак повода испечь не было. 750 г муки(тип 450) (я брала спельту - Dinkel Bio hell Typ ) 250г обезжиренного творога, кремообразный 1 пачка(42г) свежих дрожжей или 1,5 пак. сухих 3 ч.л. соли 50 г масла слив. (я брала почти 3 ст.л. раст. масла) 250 мл молока ( у меня ушло под 350 мл, я постепенно ещё доливала, пока консистенция не стала нормальной) Выходит большая буханка около 1300 г(стоит в рецепте), я сделала на одном листе две буханки, одну хотела заморозить, но старший один вчера почти пол булки съел с остатками нутеллы, а потом лопал с шок. маслом. Так что замораживать было нечего. Муку просеять. Добавить творог. Дрожжи накрошить сверху или насыпать сухие и деревянной ложкой или в кухонной машине перемешать. Молоко подогреть и смешать с солью и маслом, не горячее влить в тесто и мешать, пока тесто не будет отходить от краёв чашки. Теперь тесто выложить на стол, покрытый мукой, и вымешивать руками 10-15 мин, пока тесто не будет липким и станет однородным. Тесто не должно быть сильно мягким, иначе будет при выпечке расползаться. Тесто накрыть, лучше плёнкой и полотенцем, и поставить в тёплое место мин. на 45 подходить, пока объём не увеличится вдвое. Хорошо его обмять, сформовать булку, положить на лист, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подходить. Смазать его яйцом. Печку подогреть на 220* град и в железной тарелке поставить на дно печки кипяток, что придаст творожному хлебу блеск. Выпекать 30-40* мин. *ставим в духовку и убавляем до 200 град и пекём 20 мин, затем убавляем до 180 град и пекём ещё 10-20 мин. Вытаскиваем, ложим на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть. Я чуть по другому делала, т.к. ещё оладики пекла на завтрак и не было времени сразу тесто мешать, т.к. я делаю руками. Я смешала немного молока, ложку муки и щеп. сахара с дрожжами и поставила как опару, до появления пышной шапки, гдето мин. на 15 в тёплое место подходить. Ставлю духовку на 25 град и там у меня всегда подходит тесто. Потом сделала выемку в муке, предварительно смешав с солью, по краю навалила творог и масло, влила в выемку опару и молоко и постепенно всё мешала, добавляя потом ещё немного молока. А так всё остальное как в рецепте. |