Вкусные и быстрые в приготовлении булочки.
ВОСКРЕСНЫЕ БУЛОЧКИ - SONNTAGSBRÖTCHEN
250 г муки 200 г творога (только сейчас заметила, что 200г надо, добавила 250 г) 1 яйцо 3 ст.л. молока 4 ст.л. раст. масла 1 ч.л. баскпульвер(пекарского порошка) соль(соль в рецепте не стояла, вроде солидная книга, может опечатка, я добавила) мак, кумин
Муку и бакпульвер просеить через сито, посолить. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить хорошо. Сформовать булочки, намочить сверху водой и посыпать маком или кумином(я намочила водой и кумин потом весь обсыпался, надо проверенным способом яйцом мазать) Выложить на смазанный лист и выпекать при 200 град 15-25 мин. (в зависимости от размера, думаю, я делала побольше и пеклись почти 35 мин.) Очень вкусные получились, я надломила ещё горячию, она не очень на вид, а когда остыли, стали хорошие пористые.
А это из того же теста сделала детям мини-пиццы(сыр был последний и маловато ) |