ZWILLINGSBREZELN - КРЕНДЕЛИ ДВУХСЛОЙНЫЕ
150 г муки 50 г мелко перемолотого миндаля 1 яйцо 75 г холодного слив. масла 70 г сахара 1 пак. ван. сахара 300 г слоёного теста
сах. пудра лимоный сок
Муку просеять, смешать с миндалем, солью,сахаром иванилином перемешать, сделать выемку, вбить яйцо, по краю накрошить масло и быстро замешать тесто, завернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник. Листы слоёного теста разложить на столе и дать при комнатной температуре расстаить. Кисточкой смочить их холодной водой и сложить друг на друга. Раскатать прямоугольником 40х20 см и нарезать 2-х см полосочки(у меня их получилось 9), лучше резать колёсиком. Остывшее миндальное тесто раскатываем на такой же прямоугольник и тоже нарезать на полосочки 2 см. В рецепте стоит, что эти полосочки надо скатать в колбаску, но я раскатала просто тесто см 10 шириной на 40 см и нарезала полосочки и немного придавила края. Слоёные полосочки обматываем вокруг миндальных. Я ложила миндальные полосочки на слоёные и скручивала, т.е. крутила концы в противоположные стороны. Формируем брецель-крендель, складываем на лист. У меня они поместились на 1 лист. В разогретой духовке на 200-220 град(пекла на 210) выпекать 25-30 мин. Готовые сразу снять с листа и дать на решётке остыть. Смешать сах. пудру с лим. соком и смазать этой глазурью кренделя. Дать глазури застыть и наслаждаться! По рецепту глазурь надо сделать из 150г абрикосового варенья и 1-2 ст.л. рома или лим. сока, поварить, но с сахарной глазурью они мне больше понравились, с вареньем они так и не высохли, остались липковатыми. |