Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 13.10.2006 - 21:42 |
Случайно нашла такой рецепт пирога. Слова автора сhttp://tehnologiya.narod.ru/kulinar/kulinartor.htm СЛИВОВЫЙ ПИРОГ На 8 порций Для теста; 80 г сливочного масла 80 г сахара 1 щепотка соли 1 лимон ложка ромового ароматизатора 2 яйца 120 г муки 1 чн. ложка разрыхлителя 80 г рубленого миндаля Для начинки: 80 г готовой марципановой массы 1 стол. ложка с горкой сахарной пудры 500 г слив сахарная посыпка 1/2 стоя. ложки панировочных сухарей Для теста взбить сливочное масло, сахар, соль и ароматизатор. Когда сахар полностью растворится, постепенно перемешать массу с яйцами. Быстро перемесить с мукой, разрыхлителем и миндалем. Смазать жиром форму и посыпать ее тонким слоем сухарей. Выложить 1/2 теста и разровнять. Раскатать на сахарной пудре по размеру формы марципановую массу и выложить ее на тесто. Добавить оставшееся тесто. Сливу вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу. Выпекать 50-60 мин при 180°. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края формы. Дать сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной посыпкой. Я не поняла, что делать с лимоном, поэтому ничего не добавляла. Как разрыхлитель использовала пек. порошок. Сах. пудрой не посыпала, а под конец выпечки посыпала остатками миндаля. |