Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 13.10.2006 - 21:42
Случайно нашла такой рецепт пирога. Слова автора сhttp://tehnologiya.narod.ru/kulinar/kulinartor.htm

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

На 8 порций
Для теста;
80 г сливочного масла
80 г сахара
1 щепотка соли
1 лимон
ложка ромового ароматизатора
2 яйца
120 г муки
1 чн. ложка разрыхлителя
80 г рубленого миндаля
Для начинки:
80 г готовой марципановой массы
1 стол. ложка с горкой сахарной пудры
500 г слив
сахарная посыпка
1/2 стоя. ложки панировочных сухарей

Для теста взбить сливочное масло, сахар, соль и ароматизатор. Когда сахар полностью растворится, постепенно перемешать массу с яйцами. Быстро перемесить с мукой, разрыхлителем и миндалем. Смазать жиром форму и посыпать ее тонким слоем сухарей. Выложить 1/2 теста и разровнять. Раскатать на сахарной пудре по размеру формы марципановую массу и выложить ее на тесто. Добавить оставшееся тесто. Сливу вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу. Выпекать 50-60 мин при 180°. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края формы. Дать сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной посыпкой.

Я не поняла, что делать с лимоном, поэтому ничего не добавляла. Как разрыхлитель использовала пек. порошок. Сах. пудрой не посыпала, а под конец выпечки посыпала остатками миндаля.

Случайно нашла такой рецепт пирога

Случайно нашла такой рецепт пирога - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)