Когда рецепт прочитала, были сомнения, но получилось вполне съедобно, даже муж одобрил . Немного разнообразие, не всегда же мясо.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЁДКИ
На две порции: 1 филе селёдки 3 маленьких маринованных огурца 1 маленькое яблоко 1 ст.л. лим. сока 1-2 ст.л. подс. масла зелёный лук(я брала кусочек луковицы) укроп соль, чёрн.перец, сахар
4 ср. картофелины 0,5 ср. луковицы 2 маленьких или 1 большое яйцо 1 ст.л. муки соль, перец чёрн.
Филе селдки, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Лук колечками(если луковица, то мелкими кубиками), укром мелко порезать. Всё смешать, чуть посолить, поперчить, щеп. сахара, заправить лим. соком и маслом. Оставить с пол часа настаиваться. Картошку нарезать и натереть на крупной тёрке, лук натереть на мелкой тёрке. Всё смешать с Яйцом и мукой, посольть и поперчить. На сковородку налить немного масла и выкладывать картошку ложкой, немного размазать оладьи, чтобы они не были слишком толстыми. Обжарить на ср. огне с двух сторон. Подавать горячими с салатом из селёдки. |