РУЛЕТИКИ ИЗ ФАРША НА ОВОЩАХ
На две порции: 250г цуккини 250г морковки(я брала только одну морковку и больше грибов ) 1 небольшие луковицы 150г шампиньонов(я брала 250г) соль, перец 1 ст. л. раст. масла
250г фарша 2 желтка(я взяла 1 яйцо) 1 ср. луковица 40г натёртого сыра "Гауда" соль, перец 1 ст.л. масла раст.
1ч.л. крахмала зелень
От цуккини и морковки отрезать по длине тонкие шайбы, их положит в кипящую воду , пару минут подварить, вытащить и облить холодной водой. Фарш смешать с нарезаным кубиками луком, желтками, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Разделить на половину и на целофановой плёнке разровнять в виде овала примерно см 7 шириной и 0,5 см толщиной. Выложить овал полосками цуккини и морковки и посыпаем сыром. С помощью целофана скатать рулетом. В небольшой высокой сковородке, чтобы оба рулетика поместились, разогреть масло и обжарить их со всех сторон, залить стаканом воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15мин.. Овощи порезать на кусочки и немного обжарить в разогретом масле, налить 6 ст.л. воды, посолить, поперчить и потушить минут 8. Рулетики вытащить. Бульон процедить. Крахмал развести с 2 ст.л. хол. воды, смешать с бульоном и вскипятить. Всё выложить на тарелку, рулетики полить соусом, всё посыпать зеленью.
|