Я тут в кои века журнал купила и из него пару рецептов испробовала.
БЛИНЫ СО СЛИВАМИ ИЛИ АБРИКОСАМИ
(в оригинале с абрикосами, но в магазине их не оказалось и я взяла сливы)
Для теста: 200г муки 1 щеп. соли 2 яйца(белок и желток отделить) 150 мл обезжиренного молока(я брала простое) 175 мл минералки
Для компота:
400 г абрикосов(слив) 500мл апельсинового сока 40 г сахара(где-то 1,5 ст. ложки) 1 ст. л. картофельной муки(крахмал?)
150г Körniger Frischkäse(Cottage Cheese) ЭТО ТАКОЙ ТВОРОГ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПО-РУССКИ 100 г йогурта из обезжиренного молока 20г сахара
Муку смешать с солью. Желток смешать с молоком и влить вместе с минералкой в муку и размешать. Чашку накрыть и оставить тесто 30мин. отдыхать. С абрикос (слив) снять шкурку и нарезать дольками. Апельсиновый сок с сахаров вскипятить, положить туда абрикосы и варить 3-4 мин.. Крахмал размешать с 2 ст.л холодной воды и влить это в компот, дать вскипеть и снять с огня. Творог, йогурт и сахар смешать. Белок взбить и вмешать в тесто. Большую сковородку смазать маслом и выпечь 4 блина. (можно и в средней, тогда выйдет соответственно больше блинов). Блины получаются довольно толстыми. На одну половину блина выкладываем творог и компот и накрываем другой половиной. Получилось довольно вкусно.
|