Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 25.09.2006 - 16:39
Я тут в кои века журнал купила и из него пару рецептов испробовала.

БЛИНЫ СО СЛИВАМИ ИЛИ АБРИКОСАМИ

(в оригинале с абрикосами, но в магазине их не оказалось и я взяла сливы)

Для теста:
200г муки
1 щеп. соли
2 яйца(белок и желток отделить)
150 мл обезжиренного молока(я брала простое)
175 мл минералки

Для компота:

400 г абрикосов(слив)
500мл апельсинового сока
40 г сахара(где-то 1,5 ст. ложки)
1 ст. л. картофельной муки(крахмал?)

150г Körniger Frischkäse(Cottage Cheese) ЭТО ТАКОЙ ТВОРОГ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПО-РУССКИ
100 г йогурта из обезжиренного молока
20г сахара

Муку смешать с солью. Желток смешать с молоком и влить вместе с минералкой в муку и размешать. Чашку накрыть и оставить тесто 30мин. отдыхать.
С абрикос (слив) снять шкурку и нарезать дольками. Апельсиновый сок с сахаров вскипятить, положить туда абрикосы и варить 3-4 мин.. Крахмал размешать с 2 ст.л холодной воды и влить это в компот, дать вскипеть и снять с огня.
Творог, йогурт и сахар смешать.
Белок взбить и вмешать в тесто. Большую сковородку смазать маслом и выпечь 4 блина. (можно и в средней, тогда выйдет соответственно больше блинов). Блины получаются довольно толстыми.
На одну половину блина выкладываем творог и компот и накрываем другой половиной.
Получилось довольно вкусно.

Я тут в кои века журнал купила и из него пару рецептов испробовала

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)