Хочу предложить Вам вот такое малокалорийное блюдо. В журнале стоит, что только 240 килокалорий про порцию (тут выходят две порции).
РЫБА СО СПЕЦИЯМИ С ЦУККИНИ
1 средний цуккини 8 шт. маленьких(коктейльных) помидор или 2 простых 1 ср. луковица 2 ст. л. раст. масла 4 шт.(где-то по 150г) филе нежирной рыбы(я брала озёрную щуку) 25 г масла со специями(примерно 1 кубик) 1 ст. л. лим. сока соль, перец, зелень
Цуккини нарезать шайбами, помидоры разрезать пополам(на кубики), лук нарезать кубиками. 1 ст. л. масла разогреть в большой сковороде и цуккини-шайбы обжарить, добавить лук и чуть потушить, добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин.. Пока овощи готовятся: Рыбу посолить и поперчить. В сковороде разогреть остатки масла и филе с каждой стороны обжарить(у меня были тонкие куски, по 5 мин.). Когда рыба уже готова, добавить масло со специями и полить лим. соком. Оставить ещё с минуту в этом тушиться. Овощи посолить и поперчить. Выложить на терелку овощи, на них положить рыбу и посыпать это всё зеленью.
|