Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: alenkii 8.08.2006 - 12:50
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Очень много было здесь рецептов корейской морковки,и я хочу показать рецептик,полученный еще в Таш...

Очень много было здесь рецептов корейской морковки,и я хочу показать рецептик,полученный еще в Ташкенте от нашей соседки кореяночки,который прижился в нашей семье и уже много лет является украшением праздничного стола,за что ей огромное спасибо!

1 кг.морковки
2 головки лука
3-4 зубчика чеснока
черный перец
жгучий красный перец
100-150 гр.растит.масло
соль
уксус
семена кинзы

Если морковка большая,нужно ее порезать пополам,и на специальной терке для морковки нашинковать в глубокую посуду,помять ее с солью по вкусу.Затем на этой же терке,но с другой насадкой нашинковать лук очень мелко,выдавить чеснок и посыпать немного черным и красным перцем.Этим временем в сковороде прокалить масло,пока не пойдет дымок.Нагретое масло влить в морковь,будет шипеть, и быстро перемешать,добавить уксус, свежемолотые семена кинзы.Пробуем,что не хватает по вкусу,можно добавлять-соли,масла,перца или уксуса. Затем поставить в холодильник.Хочу к этому добавить -лук сюда надо брать обычный,не сиреневый и не белый.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)