ТИРАМИСУ НА ПРЯНИЧНОЙ БАБКЕ
Нам понадобится готовая БАБКА (пряничная), 3-4 ложечки кофе експрессо 2 ложки ликера АМОРЕТТО 3-5 ложек сахара 250 г сырка МАСКАРПОНЭ 300-400 г сырка натурального я еще добавила 100г сливок(взбитых) 50г сахараной пудры Нашу Бабку режим на квадратные куски, выкладываем приготовленую форму.Кофе разбавляем горяч. водой(150 мл),добовляем сахар и аморетто.Хорошо перемешиваем, остывает наш расствор и поливаем наши кусочки бабаки.
Маскарпонэ перетераем с сырком, сливки взбиваем с 50г сахарной пудры. Добавляем к маскарпонэ и аккуратно перемешиваем. Пропитанные кусочки мажем нашим кремом и выкладываем еще слой бабки,поливаем кофе и снова промазываем кремом.Сверху посыпаем кокао.(Лучше перед подачей на стол) Вкус получается немного кисловатый (сырок дает этот вкус). |