Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тирамису


Автор: Станислава 28.12.2009 - 13:30
ТИРАМИСУ НА ПРЯНИЧНОЙ БАБКЕ

Нам понадобится готовая БАБКА (пряничная),
3-4 ложечки кофе експрессо
2 ложки ликера АМОРЕТТО
3-5 ложек сахара
250 г сырка МАСКАРПОНЭ
300-400 г сырка натурального
я еще добавила 100г сливок(взбитых)
50г сахараной пудры
Нашу Бабку режим на квадратные куски, выкладываем приготовленую форму.Кофе разбавляем горяч. водой(150 мл),добовляем сахар и аморетто.Хорошо перемешиваем, остывает наш расствор и поливаем наши кусочки бабаки.

Маскарпонэ перетераем с сырком, сливки взбиваем с 50г сахарной пудры. Добавляем к маскарпонэ и аккуратно перемешиваем.
Пропитанные кусочки мажем нашим кремом и выкладываем еще слой бабки,поливаем кофе и снова промазываем кремом.Сверху посыпаем кокао.(Лучше перед подачей на стол)
Вкус получается немного кисловатый (сырок дает этот вкус).
ТИРАМИСУ НА ПРЯНИЧНОЙ БАБКЕ Нам понадобится готовая БАБКА (пряничная), 3-4 ложечки кофе експрессо 2...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)