Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тирамису |
Автор: Adamochka 26.06.2012 - 11:12 |
Малиновый тирамису с ликером Десерт для торжественного случая или романтического ужина. Им можно прекрасно завершить любую трапезу. О калориях не думайте, это очень вкусно! Ингредиенты (8 порций): Малиновое варенье или джем, без косточек - 3 ст. ложки; Апельсиновый ликер - 1 ст. ложка; Мягкий сливочный сыр - 150 г; Сахар - 50 г; Жирные сливки - 100 г; 8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек; 8 свежих ягод малины; Коричные палочки – для украшения. В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновый джем в течение 30 секунд. Добавить апельсиновый ликер и перемешать до однородной консистенции. Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 2 мин). Взбить сливки миксером до плотной и густой массы, вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема (можно просто отрезать уголок у пакета). На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сливочно-сырной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Украсить малиной и корицей. Накрыть и охлаждать 2 часа на самой холодной полке холодильника. |