Кстати, о подробных фото. На днях делала блинчики с тыквой и задокументировала. Может кому-то интересно.
Кружевные блинчики с тыквой
2 порци Продукты: 1 чашка тыквенного пюре* 200г муки, 2 ст. ложка сахарной пудры 4 яйца 700мл молока 75 г растопленного сливочного масла, или 2 ст.ожки оливкового как более диетичный вариант.
Приготовление 1. Как приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Остудить.
2. Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
3. Добвить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. ( Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается и беру гораздо меньше 2 ст. ложки на эту порцию).
Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. 4. Сковрдку я слегка смазываю кисточкой, смоченной в ОМ. Наливаю тонкий слой теста
жарю, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой и переворачиваю . Обжариваю на другой стороне, снимаю и складываю стопочкой. Маслом не промазываю. 5. Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами, а вкуснее всего с Нутеллой (это Сашка советует, я не пробовала ).
Блинчики могут храниться в холодильнике пару дней, разогревать в микро. Или можно заморозить, прокладывая п/э пленкой. Приятного аппетита!
|