Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из американской кухни. например, мясная буханка. Готовится быстро, состав продуктов простой, а результат очень выкусный. Но иногда хочется как-то разнообразить повседневный стол, поэтому я немного видоизменила привычный рецепт. Цуккини придали сочность, а маскарпоне... Ну конечно же, сочность тоже. Рецепт не для худеющих!
Meatloaf "La Dolce Vita" или Мясная буханка по-нашему
Фарш (говядина 600 г, свинина 300г)" 1 cредняя луковица (или большая, как любите, я люблю много лука), порезать кубиками 1 небольшой свежий болгарский перец, порезать кубиками 2 небольших цуккини, потереть на крупной терке 1-2 яйца (необязательно) 2 ст. ложки Вустерского соуса 3-4 ст. ложки маскарпоне* 1 ст ложка томатного соуса(можно просто кетчупа) 2 стебля сельдерея (если любите) 1 небольшая морковь, потереть на крупной терке 100г шампиньонов 2-3 ст.ложки рубленой петрушки немного беона (так чтобы покрыл поверхность буханки) соль, черный (красный) перец по вкусу -------------------------------------------------------------------------------------------- " можно готовить из баранины, из смеси говядины и телятины *маскарпоне в равных количествах можно заменить крем-чизом или майонезом.
Приготовление:
1. На оливковом масле слегка обжарить лук, морковь, сельдерей, перец и грибы, чтобы они стали немного помягче, минут 5-7. (У меня желтое это морковь, перец я не обжариваю, но лучше обжарить, тогда будет одинаковая консистенция. Кто любит похрустывающий перец, тогда добавляйте свежий в фарш).
Немного остудить. В это время приготовить фарш. 2. Смешать с фаршем яйца, цуккини ( кстати, я раньше советовала хорошо фарш вымешивать, неправильно это, не надо, иначе митлоаф будет жесткий, просто немного премешать и все), в моем случае еще перец. Добавить зелень, томатный соус, вустерский соус и маскарпоне. Можно поперчить и посолить, но в вустерском и так соли много, поэтому острожно. Далее выкладываем в форму для запекания.
Прикрываем все полосочками бекона так, чтобы фарш был весь покрыт.
Духовку разогреть до 215С/ 420 F и выпекать 1 час 15 мин. Вынуть из духовки, дат постоять минут 5.
3. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.
|