Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
Автор: Jazzinitup 14.10.2006 - 18:37 |
Вот такими крылышками вас накормят в Баффоло, НЙ, откуда и пошло название этого блюда. Я дам вам два рецепта приготовления, в первом случае потребуется чуть больше ингредиентов и крылышки запекаются в духовке, во второй версии крылышки обжариваются во фритюре, а затем смешиваются с соусом. Оба рецепта вкусные, и если бы я должна была выбирать, то столкнулась бы с великой трудностью, так как мне нравятся оба в одинаковой степени. На иллюстрации крылья приготовлены по первому рецепту. Кстати сказат’ по етому рецепту крыл’я не получаются слишком острые,даже ,я бы сказала (на мой вкус ) совсем не острые.:0))) Мы любим приятно обжигающий вкус, но на то они и баффало крылышки-должны быть острыми..вообще можете отрегулировать остроту по вкусу, добавив меньше > специй. Крылышки Баффало 1 способ: 1 1/2-2 кг крылышек, разрезанных по соединению, на две части 1/4 чашки сливочного масла или маргарина,растопить 2-3 ст.л. соуса Табаско или Луизиана 1 ст.л. уксуса 1/4 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. паприки 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. чесночного порошка Смешать ингредиенты для соуса. В миску выложить крылышки,залить их соусом и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник ,пока вы не готовы их поставить в духовку. Обычно у меня таким образом маринуются 2-3 часа. Прямоугольную форму выложить фольгой, уложить крылышки (кожей вверх)и запекать в разогретой до 425Ф духовке в течении 45-60 минут, или до готовности (внутри не розовые, сверху румяные), смазывая крылышки соусом(сделать порцию соуса как для маринада) 2 способ: 1 1/2 кг крылышек 1/4-1/4 масла или маргарина,растопить 1/2-1 чашки острого соуса Френкс(frank's sauce), вот так выглядит растительное масло для фритюра Крылышки обжарить во фритюре, температура масла 400Ф, до золотистого цвета и "хрустящести". Стрясти излишки масла или выкладывать на бумажное полотенце. В миске смешать масло и острый соус, добавить готовые крылышки и потрясти,чотбы все покрылись соусом. Какой бы метод приготовления вы не выбрали, подавайте крылышки с соусом Ранч или с соусом из Голубого сыра и свежими овощами,а именно -нарезанной палочками морковкой и сельдереем. |