Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: NAD 10.09.2010 - 20:55
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ 1 кг зрелых абрикос 1 кг сахара 0,5 ч
1 кг зрелых абрикос
1 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Абрикосы помыть, удалить некачественные ягоды, отделить косточки. В широкую посуду уложить половинки абрикос ямкой вверх, пересыпать сахаром и так далее слоями. Оставить на сутки. Поставить посуду с абрикосами на огонь, аккуратно размешать, довести до кипения. Уваривать на небольшом огне, помешивая и снимая пенку 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать. Перевернуть для остывания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)