Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: ОльгаПетровна 26.10.2009 - 14:40 | ||
chatte Спасибо вам за ответ! Я вот только до форума добралась. Решила сделать для борща заготовку вот по такому рецепту БОРЩ В БАНКЕ 1 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 0,5 кг перца болгарского, 1 кг свёклы, 1 кг капусты, 100г соли, 200г сахарного песка, 170г 6% уксуса, я беру 1 стакан, 250г растительного масла, я беру 0,5 стакана Пропорции досконально точно можно не соблюдать! Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук и перец-полукольцами. Помидоры- как придётся.Сложить всё в большую кастрюлю, можно в тазик. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медленном огне 10-30 мин ( лучше следить за перцем, он меняет свою окраску и пробовать на вкус), этот борщ лучше недоварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Всё! Цвет получается офигительный! Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок. А 1 банка на 3-4л вкусного борща. Этот рецепт взяла с сайта Emerald, там его Тётушка Лень давала |