Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Lelik73 25.10.2009 - 11:21 |
Всем привет! Надумала зеленые помидоры сделать! Рецепт есть (хочу опробовать)...(Очень похож на "Фаршированные помидоры" (alisa)) У Алисы по рецепту идет как закуска...мне дали рецепт с консервацией, но сразу не глянула, а сейчас вопросы! Т.к. я не дружу со стерилизацией - прошу помощи. "Зинаида" 5 кг помидор (порезать дольками) 1 кг. болгарского перца (только обязательно красного) + 3 шт. горького перца + зелень (петрушка, укроп) + 300 гр. чеснока = все на мясорубке. Рассол: 0,5 л растит масла+ 300 г уксуса (6%)+ соль 150 г+ сахар 150 г= закипятить! Разложить помидоры по банкам вместе с овощами, залить кипящим рассолом, накрыть крышками и кипятить (как компот) в воде 20 мин. Закатать! Вопрос по 20 мин в воде кипятить понятно! ..а вот по литражу банки?.. 20 мин - 0,6л, 0,8л или 1,0л? А еще сбило "как компот"?... (не помню чтобы я когда крутила компоты стерилизовала)... Спасибо |