Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Lelik73 25.10.2009 - 11:21
Всем привет!
Надумала зеленые помидоры сделать!
Рецепт есть (хочу опробовать)...(Очень похож на "Фаршированные помидоры" (alisa))
У Алисы по рецепту идет как закуска...мне дали рецепт с консервацией, но сразу не глянула, а сейчас вопросы!
Т.к. я не дружу со стерилизацией - прошу помощи.

"Зинаида"
5 кг помидор (порезать дольками)
1 кг. болгарского перца (только обязательно красного) + 3 шт. горького перца + зелень (петрушка, укроп) + 300 гр. чеснока = все на мясорубке.

Рассол: 0,5 л растит масла+ 300 г уксуса (6%)+ соль 150 г+ сахар 150 г= закипятить!

Разложить помидоры по банкам вместе с овощами, залить кипящим рассолом, накрыть крышками и кипятить (как компот) в воде 20 мин. Закатать!


Вопрос по 20 мин в воде кипятить понятно! ..а вот по литражу банки?..
20 мин - 0,6л, 0,8л или 1,0л?
А еще сбило "как компот"?... (не помню чтобы я когда крутила компоты стерилизовала)...
Спасибо


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)