Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Lelik73 14.09.2009 - 21:23
Добрый вечер, Леди!
Да конечно!
Пишу в общем (Баклажан обычно 4-5 кг, помидор 4-5 кг и лук 1 кг)
Баклажаны отрезаю попки и режу вдоль (крупные пополам и вдоль, так чтобы долька не была очень толстой или тонкой). Беру разрезанный баклажан (или доль-ки) сыплю соль (каменную) и тру о друг друга – и в емкость (таз)! Оставляю их на 2-3 ч. Беру помидоры и перекручиваю их. Ставлю на огонь, чтобы уварились. Шинкую лук и пережариваю до розового цвета. Как помидоры погустеют добав-ляю лук и пусть кипят. Ставлю масло на огонь! В это время начинаю под проточ-ной водой промывать баклажаны (беру по несколько штук и под проточной водой пару раз отжимаю), потом без воды отжимаю и бросаю в масло (порциями). Как зарумянятся баклажаны, сбрасываю в банку и сверху пару ложек пережарки (то-мат+лук). Наполняю банку и закручиваю (крышки кипячу). Укутываю в одеяло! И Усё!
Банки обычно просто мою. Можно ошпарить кипятком! Баклажаны режут еще кружками. Я ставлю два казана с маслом, чтобы по-быстрее.
Я обычно делаю сразу лечо и перец жаренный, чтобы масло не терять!
Но вожусь с лечо долго.
Банки вымыть и высушить, крышки прокипятить!
Рецепт лечо:
Перец – 10 кг
Помидоры - 12 кг
Морковь - 2кг
Лук - 2 кг
Масло -1,5л
В казан масло (0,33 л- пишу в среднем, мало может уйти и больше), пережариваю перец. Даю остыть, снимаю кожицу, удаляю семечки и хвостики. Разрываю на ку-сочки.
Помидоры ч/з мясорубку. В казан масло (1/2 ст) и помидоры и уваривать.
Морковку тертую тушить с малом (1/2 ст) отдельно от помидор.
Лук нарезать и тушить до розового цвета. Масла (1/2 ст).
В общем все тушится отдельною
Потом все соединяешь (перец+помидоры+лук+морковку) и кипятишь на медлен-ном огне 1-1,5 ч. В банки кипящее лечо и закрутить!

Леди, в тот момент когда у меня все «кипит 1-1,5» ..я делаю жаренный перец или обед домашним !;)))))))

Лечо не солю. В лечо можно перец заменить баклажанами (баншированными в масле, см.выше)
фотку лечо кину позже

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)