Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Lelik73 14.09.2009 - 18:31
Примете в компашу? wink.gif
Леди большое спасибо за рецепты!...

Я тоже делаю баклажаны, разненькие...
У нас название "Баклжаны по-гречески". Хотя на страницах сайта я видела похожие рецепты!
Продукты:
1. 3 литра томатного сока или тертых помидор.
2. 3 кг баклажан
3. 1 кг сладкого перца
4. 1 ст подсол. масла (я исполльзую нерафинированное)
5. 1 ст чищенного чеснока
6. 0,5 ст уксуса (я использую простой, когда попадается - винный)
7. 2 ст ложки соли (я использую каменную)
8. 1 ст сахара (я кладу сахара по-меньше 1/2 ст)

Сок вскипятить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и в кипящий сок добавить порезанные кружочками (толщиной 1 см) баклажаны, перец, чеснок.
Кипятить все 20 минут (я делала 30 мин, подстраховывалсь). Разлить в приготовленные банки закатать. Оставить накрытыми, под одеялом.
По желанию можете добавить горький перец.
Всем приятного аппетита!

баклажаны

А вот эти баклажаны!
Другие ...Бланширую в масле (предварительно выдержав натертыми солью и потом промытые водой, отжатые), перекладываю по-слойно с томаты+пережаренный лук!...

баклажаны

И перец!
Мытый и обтёртый перец обжариваю в масле (обычно в казане), складываю в подготовленные банки, добавляю после каждой порции давленный чеснок и сбрызгиваю уксусом! Закатываю и убираю под одеяло!....
Все стоит хорошо!...Получается перчик отличнейший!

перец

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)