Примете в компашу? Леди большое спасибо за рецепты!...
Я тоже делаю баклажаны, разненькие... У нас название "Баклжаны по-гречески". Хотя на страницах сайта я видела похожие рецепты! Продукты: 1. 3 литра томатного сока или тертых помидор. 2. 3 кг баклажан 3. 1 кг сладкого перца 4. 1 ст подсол. масла (я исполльзую нерафинированное) 5. 1 ст чищенного чеснока 6. 0,5 ст уксуса (я использую простой, когда попадается - винный) 7. 2 ст ложки соли (я использую каменную) 8. 1 ст сахара (я кладу сахара по-меньше 1/2 ст)
Сок вскипятить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и в кипящий сок добавить порезанные кружочками (толщиной 1 см) баклажаны, перец, чеснок. Кипятить все 20 минут (я делала 30 мин, подстраховывалсь). Разлить в приготовленные банки закатать. Оставить накрытыми, под одеялом. По желанию можете добавить горький перец. Всем приятного аппетита!
А вот эти баклажаны! Другие ...Бланширую в масле (предварительно выдержав натертыми солью и потом промытые водой, отжатые), перекладываю по-слойно с томаты+пережаренный лук!...
И перец! Мытый и обтёртый перец обжариваю в масле (обычно в казане), складываю в подготовленные банки, добавляю после каждой порции давленный чеснок и сбрызгиваю уксусом! Закатываю и убираю под одеяло!.... Все стоит хорошо!...Получается перчик отличнейший!
|