Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Газель 11.08.2009 - 08:17
Девочки, а я помидоры закрываю так, как моя мама уже много лет, для меня они самые вкусные! И под конец употребления в банке остаются только перец горошком и лавровый лист, все остальное съедается и выпивается!

Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. с верхом соли, 1,5 ст.л.сахара - довести до кипения.
На дно 3 л банки положить 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца (черного и душистого), 4-5 зубков чеснока (на любителя, я ложу больше, так как очень люблю чеснок из этих помидоров), влить 100 г уксуса.
Помидоры бланшировать порциями в кипящей воде 25-30 секунд и складывать в банку. Когда наполнится - залить кипящим маринадом и закатать, перевернуть и укутать.

А огурцы в чили я сделала, только папа, пока я была на работе, вынес их в подвал! Следующий раз пойду за банками - сфотографирую!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)