nexia, вот замечательный рецепт горького перца. Кладите побольше лука - улетает в первую очередь. Я закрыла четыре 0,5 л. банкочки на прошлой недели, думала хватит до следующего урожая да не тут-то было - одну уже почти съели за 2 дня Перец я консервировала обычный зеленый длинный, резала тоненько наискосок, так красивше будет. Жаль, нет фоток самого процесса. Автору рецепта огромное спасибо.
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
острый перец нарезать тонко (наискосок - так красивее), хвостики выбросить. Почистить чеснок, лук порезать кольцами или дольками (мне больше нравится дольками), количество я беру "на глаз", лука не жалею, он очень вкусный получается. Укладываем в банки или другую посуду. Маринад: в кастрюльку налить 2 стакана 5% уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, лавровый листик, 1 ч.л. орегано или тимьяна (как пишет автор - у готового блюда оттенок будет другим). Я не использовала ни того, ни другого. Греть до растворения сахара и соли, до кипения не доводить. Дать остыть и залить овощи. Поставить в холодильник. К употреблению готовы через сутки. Можно часть перцев заменить болгарскими, можно очищать от семечек и мембран. По этому рецепту можно делать и ненарезанный перец, то есть целиком. Только нужно будет в боку у перцев делать надрезы, чтобы мог просочитья маринад. Отличная закуска. Очень вкусно с мясом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! автор: giedrius с ЖЖ |