Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Viking 23.07.2009 - 10:32 |
Как-то мало соли сахара на 3л банку.... там же 1,5 литра маринада приблизительно. Я помидоры делаю на 3л банку - 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. уксуса 9% (очень легко запомнить - всего по 3, кто любит послаще, то кладут сахара 6) в огурцы - все то же самое, только сахара 1 ст.л., акто-то делает совсем без сахара но это исторически, а так есть очень много вариантов маринадов ( если почитать данную темку от истоков, то все здесь есть, только бы время найти, чтобы все перепробовать |