Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Viking 9.07.2009 - 22:03 |
Еще вкусный рецептик (фотки к сожалению нет), но и в баночке и на тарелочке выглядит красиво. Ассорти овощное В 3л банку на дно кладем капусту, нарезанную крупными кусочками, затем 6-7 огурчиков, 6-8 помидор, перец сладкий , очищенный и порезанный на 4 части 3-4 штуки, 5 зубчиков чеснока, 2 морковки - дольками, укроп. Если хотите все это получить в розовом цвете, то нужно положить очищенную и порезанную кусочками свеклу ( я делала и так и так). Заливаем кипятком, постоит минут 10, сливаем. На 1.5 л слитой воды добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции (70% кажется она), специи: корицу, гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком (можно сразу положить на дно банки), кипятим маринад, заливаем в банку, закручиваем, переворачиваем до охлаждения. Зимой эта сборная солянка очень красиво смотрится на тарелке, первой уходит капуста |