Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Hamtaro 24.06.2009 - 22:31
Я уже открыла "Сезон" smile.gif .
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Я уже открыла "Сезон"
Ну тут я Африку не открою своим рецептом, он очень простой. Обычно кладу сахар по соотношению к ягодам 1:1. В этот раз немного по-другому.
3 кг клубники
2,5 кг сахара
Клубнику засыпать сахаром до появления сиропа. У меня получилось с дня до вечера. Довела до кипения ягоды с сахаром, выключила огонь и оставила до утра. Утром еще раз включила на не большой огонь, потомила минут 5 и разлила по стерилизованным банкам. Закрыла крышками и под одеяло вверх дном до остывания. Получилось 7 баночек по 0,5 л.

ЯГОДНЫЙ КОМПОТ (ВИШНЯ-ЧЕРЕШНЯ)
Я уже открыла "Сезон" - 2
Я здесь уже давала этот рецепт, но нет времени искать его. Повторю еще раз.
Ягоды перебрать-помыть. Банки вымыть-простерилизовать (я в духовке это делаю). Ягоды разложить по банкам, объемом примерно меньше половины бутыля. Засыпать сверху сахаром (на банку 3 л. 200 гр. сахара), кто любит слаще, можно чуть больше сахара. Заливаем в бутыль кипящую воду и сразу закрываем крышками. Укупориваем, переворачиваем вверх дном и держим под одеялом до полного остывания.
Таким способом я делала компоты из черешни, вишни, клубники, смородины, в разных сочетаниях.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)