Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: fouchatte 21.10.2008 - 14:24
Девочки, добрый день! Хочу предложить Вам рецептик, заправки для борща.
Получается необыкновенно вкусно, моя мама ест вместо салата!
Заправка для борща:
На 2 кг помидор:
800 гр. моркови, перца(сладкого),свеклы,яблок(лучше сочных)
Все пропустить через мясорубку, Варить 1 час,помешива, потому,что получается густая масса.
Потом добавить:
200 укропа, 200 чеснока, 150 гр.уксуса, 60гр.соли, 150гр.сахара, 150 гр.масла растит,
150 гр. уксуса
Проварить еще 10 минут, разложить в теплые банки, закатать. Хранить можно при комнатной температуре. Из всех продуктов получается примерно 8-9 банок по 0,7л
Я добавляю много зелени, грамм 500 укроп с петрушкой, уксуса можно класть 100 гр., тогда не такой острый суп получается. Некоторые банки закатываю,а некоторые закрываю винтовыми крышками, храниться и не портиться
Обалденно, получается, просто храниться, опять же один раз борщ сделал и лопай потом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)