Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Олюка 13.09.2008 - 12:11
компот ванильно-грушевый

компот ванильно грушёвый

На 3-х литровую банку Груши (красивые.одна в одну,с крепкой кожицей) примерно около 1.5 кг саха 400 граммов 1 ч. ложка лимонной кислоты 1 пакетик ванильного сахара вода 1.7 литра Груши хорошо вымыть,разрезать на половинки вырезать серединку.хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики.Вскипятить воду с сахаром,залить груши,выдержать 5 минут,воду слить,снова закипятить и залить груши выдержать еще 5 минут,в третий раз слить воду,закипятить,добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.залить сиропом груши,укупорить стерильной крышкой. перевернуть вниз горлышком.укутать на 2-е суток. smile.gif После заливки груши осядут и их получится примерно пол банки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)