Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Zlatovlaska 12.09.2008 - 12:18
ZAICEVA
Я делала, но без аспирина.
Берешь вишню, убираешь косточки, закладываешь вишню без косточек в стерильные банки до верха, ставишь стерилизовать банки с вишней в воду. Вишня будет отдавать сок и оседать в банке, добавляй ещё и еще... и так стерилизуется минут 40 поллитровая банка. Затем закатываешь стерильной крышкой.
Можно добавить немного сах.песку, если вишня кисловатая.
Получается вкусно, но уж очень трудоемкий процесс...
А для коктейлей можно вишню залить водкой или спиртом и просто закрыть полиэтиленовой крышкой. Вишню - на коктейли и в "Пьяную вишню", а жидкость водочная - готовая наливка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)