Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Zlatovlaska 12.09.2008 - 12:18 |
ZAICEVA Я делала, но без аспирина. Берешь вишню, убираешь косточки, закладываешь вишню без косточек в стерильные банки до верха, ставишь стерилизовать банки с вишней в воду. Вишня будет отдавать сок и оседать в банке, добавляй ещё и еще... и так стерилизуется минут 40 поллитровая банка. Затем закатываешь стерильной крышкой. Можно добавить немного сах.песку, если вишня кисловатая. Получается вкусно, но уж очень трудоемкий процесс... А для коктейлей можно вишню залить водкой или спиртом и просто закрыть полиэтиленовой крышкой. Вишню - на коктейли и в "Пьяную вишню", а жидкость водочная - готовая наливка. |