Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Elludmila 29.08.2008 - 14:01
Огурцы с красной смородиной.

Огурцы с красной смородиной

На 1 литровую банку:
600г огурцов
около 150г ягод или сока смородины
Лист смородины - 2-3 шт.
Лист вишни - 3-4 шт.
Лист хрена - 1шт.
Зонтик укропа.
Чеснок - 3-4 зубчика.

Заливка:
на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли для мелких огурцов или 2 столовые ложки для крупных
1 чайная ложка сахара

Огурцы замочите в воде на 6 часов, чтобы восстановить их свежесть. Если вы только что собрали урожай с собственной грядки на даче, эту операцию можно опустить.
В стерильные банки на дно положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. Огурцы разложите вертикально, пустоты заполните красной смородиной.
В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите сахар и соль, вскипятите. Огурцы залейте горячим рассолом и слейте. Операцию повторите еще 2 раза, каждый раз оставляя огурцы в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятите рассол.
Залейте рассол в последний раз, перелив через край. Закатайте банки стерильными металлическими, завинчивающимися или стеклянными крышками.
Для самостерилизации поставьте банки вверх ногами и накройте тёплым одеялом. Оставьте на пару дней до полного осывания.

Рецепт собран по мотивам нескольких рецептов из инета. Написала в таком виде, как делаю сама.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)