nikolavna Вот что-то похожее на рецепт от muffi СОУС , за основу взяла обработку смородины, как ее проварить и перетереть. А со специями уже сама экспериментировала, в составе были хмели-сунели, чеснок, острый перчик, соль, вот сахар не помню, вроде был. Кипел соус на медленном огне, после того как чеснок положила не более 10 мин. В банки разливала горячим и сразу закрывала крышками. У нас смородина не очень дешево стоила в этом году. Самое обидное, что из 3 кг смородины вышло всего 3 баночки по 0,5л. Мороки много, особенно когда перетираешь ее через сито. У меня есть совдеповская отжималка, она похожа на большую мясорубку. Томатный сок на ней делать великолепно. А вот смородина не шла, слишком косточки большие были. Только одно во всем этом не быстром процессе радует, что соус действительно вкусный получается. Если у меня получилось тебе помочь - буду рада |